Творожная запеканка с яблоком и грушей
Ingredients
- Творог – 400 граммов
- Молоко – 150 граммов
- Пшеничная мука – 50 граммов
- Ванильный сахар – 20 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 125 граммов
- Разрыхлитель – 5 граммов
- Яблоко – 150 граммов
- Груша – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Творог средней жирности протереть через сито, а затем влить молоко, тщательно размешивая и разбивая комочки. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать до однородного состояния яичные желтки, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, а также нашу творожно-молочную смесь.
Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком, добавить в получившееся тесто и аккуратно перемешать. Белки яиц взбить до состояния густой пены и ввести в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой или сухарями. Вылить в неё полученную смесь и поставить в разогретую до 180-185 градусов духовку. Время приготовления зависит от свежести и качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.