Счётчик Яшы
Творожная запеканка с яблоком и грушей, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Творожная запеканка с яблоком и грушей

Творожная запеканка с яблоком и грушей

Творожная запеканка с яблоком и грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Творог – 400 граммов
  • Молоко – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 50 граммов
  • Ванильный сахар – 20 граммов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 125 граммов
  • Разрыхлитель – 5 граммов
  • Яблоко – 150 граммов
  • Груша – 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог средней жирности протереть через сито, а затем влить молоко, тщательно размешивая и разбивая комочки. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать до однородного состояния яичные желтки, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, а также нашу творожно-молочную смесь.

2

Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком, добавить в получившееся тесто и аккуратно перемешать. Белки яиц взбить до состояния густой пены и ввести в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

3

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой или сухарями. Вылить в неё полученную смесь и поставить в разогретую до 180-185 градусов духовку. Время приготовления зависит от свежести и качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться