Счётчик Яшы
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом: рецепт
Десерты

Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом: рецепт

Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 промытых маленьких моллюсков
  • 230 гр. очищенных средних креветок, разрезанных пополам вдоль
  • 450 гр. нагретого до комнатной температуры теста для пиццы из холодильника
  • Немного муки, чтобы тесто не прилипло к пергаменту
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 0,5 ст. петрушки и немного нарезанных листьев для украшения
  • 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить клубничный сироп: Смешать в сотейнике 1 ст. воды, джем и 2 ст. л. самбуки, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить сироп при слабом кипении до загустения, 25 мин. Переложить сироп в миску и оставить охлаждаться, изредка перемешивая.Тем временем приготовить пончики: Смешать в большой чаше муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить сливки, яйца, ваниль и оставшиеся 3 ст. л. самбуки, перемешать до однородного состояния.

2

Налить в кастрюлю с толстым дном 1 см. растительного масла, поставить на средний огонь и нагреть до 180°С. Жарить пончики, выкладывая тесто столовой ложкой, до золотистого цвета, по 4 мин. (Если пончики слишком быстро обжариваются, уменьшить температуру.) С помощью шумовки переложить пончики на бумажные полотенца, затем посыпать коричным сахаром. Подавать с клубничным сиропом.

3

Предлагаем приготовить французские пончики - Бенье (Beignets).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться