Счётчик Яшы
Татаки из арбуза, пошаговый видео рецепт
Десерты

Татаки из арбуза

Татаки из арбуза

Татаки из арбуза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • арбуз холодный 150 граммов
  • мангольд 20 граммов
  • фризе 5 граммов
  • оливковое масло 3 миллилитров
  • соус понзу 5 граммов
  • сахар 100 граммов
  • перец зеленый горошком 10 граммов
  • семена кориандра 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать. Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки.

2

Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться