Счётчик Яшы
Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба, пошаговый видео рецепт
Десерты

Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба

Рецепты » Десерты » Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба

Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • лесные орехи – 80 граммов
  • ягоды: клубника, малина, черника – 700 граммов
  • сливки жирностью 33% – 500 миллилитров
  • пакетик ванильного сахара – 1 штуку
  • мелкий сахарный песок – 50 граммов
  • листья свежей мяты для украшения – 6 штуки
  • свежая мята – 20 граммов
  • ржаные крошки – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину ягод измельчить в блендере с сахаром до однородного пюре. Протереть через сито. Отложить 1/3 часть ягодного пюре в отдельную миску. Оставшуюся часть ягодного пюре соединить с ржаной крошкой, перемешать и отставить.

2

Из другой половины ягод отложить горсть для украшения. Оставшиеся ягоды порезать пополам, соединить с мелко нарезанной мятой.

3

На сухой сковороде обжарить орехи, остудить, затем измельчить в блендере до получения крошки. Сливки взбить миксером с ванильным сахаром.

4

Собрать десерт в порционных стаканах. На дно выложить порезанные ягоды, затем ржаные крошки, сверху несколько ложек взбитых сливок, залить ягодным пюре и присыпать измельченными орехами. Повторить слои еще два раза. Украсить десерт целыми ягодами и листьями мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться