Счётчик Яшы
Имбирный рулет с кремом и цукатами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Имбирный рулет с кремом и цукатами

Рецепты » Десерты » Имбирный рулет с кремом и цукатами

Имбирный рулет с кремом и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахар 100 граммов
  • сахарная пудра 20 граммов
  • мука пшеничная 45 граммов
  • крахмал кукурузный 15 граммов
  • цедра апельсина 2 чайная ложка
  • имбирь (сухой, порошковый) 1 чайная ложка
  • яйцо куриное (крупное) 4 штуки
  • желток яичный 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • какао-порошок (для крема) 1 столовой ложки
  • молоко сгущенное (вареное - для крема) 200 граммов
  • сыр сливочный (для крема) 120 граммов
  • шоколад темный (для украшения) 60 граммов
  • молоко (для украшения) 2 столовой ложки
  • цукаты (для украшения) 30 граммов
  • ягода (для украшения) 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для КОРЖА. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки (2 шт) убираем в холодильник. Желтки (2 шт) кладем в чашу миксера. Добавляем 1 яичный желток и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером желтковую смесь, пока она не станет светлой и пышной, мин. 5.

2

В желтковую смесь добавляем просеянную муку, крахмал и цедру апельсина, 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз взбиваем массу.

3

Охлажденные 2 белка взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

4

Аккуратно вводим белки в тесто. Тесто получается воздушным и густым.

5

Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Распределите тесто по форме, высотой 1 см. На тесте не должно быть пузырьков, если есть проколите зубочисткой. Выпекайте корж в хорошо разогретой до t 180 С духовке, мин. 15 до румяной корочки.

6

Пока печется корж, приготовим КРЕМ. Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым.

7

Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, мин.ы 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.

8

Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (мин. 10).

9

Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (2 см). Можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки.

10

Сверните рулет. Края рулета можно обрезать, чтобы он был ровный и красивый.

11

1

12

Снаружи смажьте рулет остатками крема.

13

2

14

Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами.

15

3

16

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться