Счётчик Яшы
Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями, пошаговый видео рецепт
Супы

Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями

Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • сыр плавленый "Дружба", 200 граммов
  • морковь средняя, 1 штуку
  • нори, 5 листов
  • вино белое сухое, 50 миллилитров
  • мидии замороженные, 250 граммов
  • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
  • лапша гречневая "Соба", 75 граммов (1 пучек)
  • Масло сливочное, 1 столовой ложки
  • укроп, 4 веточки
  • мускатный орех, 1 чайной ложки
  • петрушка сушеная, Половину чайной ложки
  • Мелкая соль, 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженные мидии положить в дуршлаг и промыть под прохладной водой до полного удаления глазури. Переложить в миску и отставить в сторону.

2

Натереть морковь на корейской или просто крупной терке. Нори нарезать полосками, примерно, 2х4 см.

3

Растопить в кастрюле сливочное масло так, чтобы оно начало растекаться, но не успело закипеть. Положить в кастрюлю морковь и тушить на сильном огне, при постоянном помешивании, 3 мин.ы.

4

Добавить в кастрюлю вино и нори. Тушить 1 мин.уу, не переставая помешивать.

5

Влить воду и добавить лапшу. Поставить таймер на 10 мин..

6

Через 6 мин. добавить сыр, специи, соль и мидии. Как только закипит уменьшить огонь до среднего.

7

При подаче - посыпать блюдо мелко нарубленным укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться