Счётчик Яшы
Курица в соусе карри: рецепт
Супы

Курица в соусе карри: рецепт

Курица в соусе карри

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. измельчённого имбирного печенья
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. натурального кленового сиропа
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1,3 кг. батата (6-8 средних клубней), очистите и нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите кинзу, мяту, луковицу, чеснок, имбирь, соль и перец (по вкусу) в комбайн (или блендер) и измельчите в пюре до однородного состояния. В процессе измельчения добавьте 1/4 ст. воды и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой консистенции, как «масала». Отложите смесь в сторону.В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне, доведя его до кипения. Добавьте лук-шалот и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

2

Добавьте специи и обжаривайте еще 30 сек. Всыпьте специи масала в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не «насытится» цветом и ароматом. Вы поймете, что смесь готова, когда она станет насыщенного цвета, на поверхности появятся небольшие капли масла, а масала превратиться в клейкую массу.

3

Добавьте курицу, обмакнув каждый кусок в смеси масала, и постоянно помешивайте. Продолжайте готовить еще на протяжении 5 мин., пока масала полностью не пропитает курицу. Добавьте примерно 1,5 ст. воды, чтобы курица была полностью покрыта, картофель и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне без крышки, пока курица не станет нежной, а соус немного не загустеет, примерно 25-30 мин..

4

Уберите кастрюлю с огня и добавьте в нее йогурт. Добавьте по вкусу приправы, если необходимо. Переложите смесь на сервировочное блюдо и подавайте с рисом или индийским хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться