Счётчик Яшы
Чили кон карне с фасолью и кукурузой: рецепт
Супы

Чили кон карне с фасолью и кукурузой: рецепт

Чили кон карне с фасолью и кукурузой

1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 3 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1/4 ст. порошка чили и еще немного по вкусу
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 800 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 450 гр. томатного соуса
  • 300 гр. замороженных кукурузных зёрен
  • Тёртый чеддер, сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Поджарьте говяжий фарш, разминая его вилкой, в течение 7 – 8 мин. Приправьте фарш солью и перцем по 0,5 ч. л. С помощью шумовки переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, зелёный перец и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. до мягкости. Затем насыпьте приправу чили, орегано и зиру. Обжаривайте ещё в течение 1 мин.

2

Переложите фарш обратно в кастрюлю. Добавьте фасоль, помидоры, томатный соус, кукурузу, 1,5 ст. воды и 2 ч. л. соли. Тушите в течение 30 – 45 мин. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте порошок чили.Разложите чили по тарелкам, сверху выложите по ложке сметаны и посыпьте тёртым сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться