Счётчик Яшы
Гамбо с морепродуктами: рецепт
Супы

Гамбо с морепродуктами: рецепт

Гамбо с морепродуктами

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гамбо
  • 4 ст. свежих свиных колбасок для жарки с каджунскими приправами
  • 4 ст. резаной окры (бамия), свежей или замороженной
  • 2 ст. консервированных устриц
  • 250 гр. крабового мяса
  • 700 гр. свежих очищенных креветок
  • 3 ст. морских гребешков
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. сухого куриного бульонного кубика
  • 3 ст. воды
  • Овощи и приправы
  • 1/4 ст. масла
  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. репчатого лука, нарезанного
  • 1 ст. зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченного
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/3 ст. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. соевого соуса или вустерского соуса
  • 2 ст. свежих нарезанных кубиками помидоров
  • Порошок филé (пряный порошок из высушенных молотых листьев дерева сассафраса со свежим слабым лимонным ароматом)
  • Домашняя приправа
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гамбо:

2

В большой кастрюле смешайте масло и муку. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ру (термически обработанная смесь муки и жира) не приобретет светло шоколадный цвет. Добавьте лук, перец, сельдерей и чеснок. Пассеруйте от 2 до 3 мин., постоянно помешивая. Медленно добавьте жидкий и сухой куриный бульон. Добавьте воду, лавровый лист, тимьян, базилик, петрушку, лимонный перец, кайенский перец, домашнюю приправу, соевый соус и помидоры.Нарежьте колбасу ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Добавьте в кастрюлю вместе с окрой. Закройте кастрюлю и тушите на медленном огне от 1 до 1,5 часа, периодически помешивая. Добавьте устрицы, крабовое мясо, креветки и морские гребешки. Готовьте еще 15 мин..

3

Подавайте гамбо с горячим рисом. Посыпьте порошком филé и размешайте.

4

Домашняя приправа:

5

Смешайте ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.

6

Совет: добавьте порошок филé, после того как разложите гамбо в отдельные сервировочные чаши. Добавление филé в кастрюлю сделает гамбо слишком густым, так как порошок филé действует как загуститель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться