Гамбо с колбасой и печеной тыквой
Ingredients
- 1 небольшая тыква (700 гр.), очищенная и нарезанная кубиками
- 1 ч. л. копченой паприки
- Тертый мускатный орех
- 1/3 ст. растительного масла
- 500 гр. копченой колбасы, крупно нарезанной
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 2 - 3 стебля сельдерея с лиственными верхушками, нарезанные
- 1 головка репчатого лука, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 250 гр. свежей окры (бамия), нарезанной
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 1 большой свежий лавровый лист
- 1 перец чили, тонко нарезанный
- 2 ст. куриного бульона
- 1 бутылка пива
- 900 гр. консервированных томатов в собственном соку
- Острый соус
- Нарезанный зеленый лук, для подачи
- Кулинарный спрей
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Поместите тыкву на противень и сбрызните спреем, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Запекайте тыкву до мягкости и коричневого цвета, от 20 до 25 мин..Нагрейте кастрюлю с толстым дном на умеренно высоком огне. Сбрызните маслом и добавьте колбасу, обжарьте до коричневого цвета, затем уберите. Добавьте оставшееся масло, немного черного перца, муку и паприку и перемешайте. Готовьте до коричневого цвета и появления аромата, 20 мин..
Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и перцем и пассеруйте, 5 мин.. Добавьте окру, тимьян, чеснок, лавровый лист и перец чили, готовьте, перемешивая, еще несколько мин.. Влейте бульон, пиво и добавьте помидоры и острый соус. Верните колбасу в гамбо, тушите до сгущения, от 20 до 30 мин.. Добавьте тыкву и перемешайте. Подавайте в неглубоких чашах с зеленым луком.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023