Счётчик Яшы
Тортилья-суп - классический: рецепт
Супы

Тортилья-суп — классический: рецепт

Тортилья-суп - классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Суп
  • 4 больших помидора сорта Сливка
  • 1 небольшая луковица, или кусок большой луковицы, толщиной 2,5 см., очистите
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 средний стручок сушёного перца чили, очищенный от семян и плодоножки и поломанный крупными кусочками
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 кукурузные тортильи, порванные на кусочки по 2,5 см.
  • Соломка из тортильи
  • 6 кукурузных тортилий, нарезанных соломкой шириной по 1,5 см.
  • Растительное масло для жарки на сковороде
  • 6 - 8 стручков консервированного перца чипотле в соусе адобо (для подачи, по желанию)
  • Сметана, для подачи
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных кубиками по 1,5 см. или ломтиками
  • 1 сыр фета, раскрошенный на кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте суп. На умеренно сильный огонь поставьте сотейник. Положите в него помидоры, очищенный лук, и неочищенные зубчики чеснока. Поджаривайте, встряхивая сотейник, в течение 10 мин., пока чеснок не станет мягким.

2

Достаньте размягчённый и слегка поджаренный чеснок, очистите его и отложите. Бросьте в сотейник перец чили и готовьте ещё 2 – 4 мин.ы. Затем достаньте лук и отложите. Продолжайте поджаривать помидоры ещё примерно 5 мин..В чашу блендера положите чеснок, перец чили, лук, помидоры, тортильи и налейте 2 ст. куриного бульона. Измельчите всё до гладкой массы. Перелейте в большую кастрюлю и долейте ещё 4 ст. бульона. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите в течение 20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Приготовьте соломку. В сковороду среднего размера налейте растительного масла на 1,5 см. в высоту. Нагрейте на умеренном огне, но масло не должно дымиться. Положите в сковороду тортилью, нарезанную соломкой, и жарьте в несколько заходов до золотистого цвета, примерно по 2 мин.ы. С помощью шумовки переложите соломку на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Разлейте суп по тарелкам и украсьте перцем чипотле, сметаной, авокадо, сыром и соломкой. Подавайте к столу.

4

Рецепт приготовления тортилья-супа с куриным мясом и кукурузой.

5

Пюрирование в блендере горячих жидкостей

6

Перед тем, как измельчить в блендере ингредиенты с горячей жидкостью, дайте им остыть в течение минимум 5 мин.. Затем перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна, заполнив её лишь наполовину. Если используете блендер, то крышку оставьте немного приоткрытой, чтобы под давлением пара она не отскочила, и вас не залило горячим супом. Кухонный комбайн накройте полотенцем, сделайте несколько коротких нажатий, затем измельчите всё на высокой скорости. Кукурузная тортилья выступает в качестве загустителя. Но суп не должен получиться таким же густым, как суп-пюре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться