Счётчик Яшы
Чечевичный суп с макаронами: рецепт
Супы

Чечевичный суп с макаронами: рецепт

Чечевичный суп с макаронами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пасты "волосы ангела"
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. больших креветок, очистить
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • Половину ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок одного лимона плюс цедра половины лимона
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленых листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой толстостенной кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте чеснок, соль и перец и пассеруйте до мягкости, примерно 5-8 мин. Положите томаты с соком. Тушите примерно 8 мин., помешивая время от времени, пока сок немного не выпарится, а томаты не разойдутся. Добавьте чечевицу и перемешайте. Добавьте бульон и снова перемешайте. Добавьте веточки тимьяна. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и варите суп на маленьком огне, пока чечевица не будет мягкой, примерно 30 мин.Добавьте макароны. Варите, пока макароны не станут мягкими, но все еще не будут оставаться упругими, примерно 8 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2

Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться