Счётчик Яшы
Грибной суп на пиве с лавровым листом, пошаговый видео рецепт
Супы

Грибной суп на пиве с лавровым листом

Грибной суп на пиве с лавровым листом

Грибной суп на пиве с лавровым листом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 400 миллилитров светлого ячменного пива
  • 400 граммов шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 5 столовая ложка сметаны жирностью не меньше 30%
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • средний пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • грюйер или другой твердый сыр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите грибы щеткой или тряпочкой. Отделите шляпки от ножек. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки – толстыми ломтиками. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Чеснок измельчите.

2

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.. Добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 10 мин..

3

Влейте в кастрюлю бульон и пиво – и то, и другое комнатной температуры. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин.. Через 10 мин.. лавровый лист удалите. Готовый суп снимите с огня.

4

Укроп измельчите. В жаропрочной миске взбейте яйца, постепенно добавьте сметану, соль и перец, взбейте до однородности. Добавьте укроп и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, постепенно влейте в миску примерно половник горячего бульона. Затем влейте яичную массу в кастрюлю с супом, перемешивая венчиком. Разлейте по подогретым тарелкам и подавайте со свеженатертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться