Счётчик Яшы
Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями): рецепт
Супы

Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями): рецепт

Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 1 мускатная тыква весом 900-1300 гр., очищенная от корки и семян и нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 6 ст. кокосового молока
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных на кусочки, + дольки яблок для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности лука. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте трахану и варите до мягкости. Посолите и поперчите. Подавайте с чесночными тостами.

2

Крупа «Трахана»: В большой миске смешайте молоко, йогурт и лимон. Накройте миску и оставьте на ночь, чтобы смесь скисла. На следующий день в большой кастрюле смешайте булгур, пшеничную муку и семолину и перемешайте с молочно-йогуртовой смесью и яйцами. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин., перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите. Дайте постоять 20 мин.Положите большую ложкой смесь на противень, поставьте его в предварительно разогретую до 66°С духовку и сушите 8 ч.

3

Когда тесто высохнет, положите его в кухонный комбайн и в режиме «пульс» разбейте на небольшие кусочки. Храните в банке в сухом прохладном месте. Используйте как рис и макароны, а также для супа.

4

**Серая соль – это необработанная влажная соль, которую можно найти в магазине деликатесов. Перед использованием выложите серую соль на противень и просушите ее в духовке при 180°С, а затем измельчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться