Счётчик Яшы
Малиновый суп с меренгами, пошаговый видео рецепт
Супы

Малиновый суп с меренгами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Малиновый суп с меренгами

Малиновый суп с меренгами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 6 яичных белков
  • 2,3 стакана сахарной пудры плюс еще немного для подачи
  • 1,5 столовая ложка жидкого мёда с не очень ярким вкусом
  • 1 килограмм малины, можно замороженной
  • 2 столовая ложка малинового ликера
  • несколько капель бальзамического уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки взбейте венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влейте мед и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до образования пышной, стойкой массы.

2

Противень застелите пергаментом. Уложите массу в кондитерский мешок. Выложите на противень меренги диаметром примерно 6 см. Выпекайте при 120 °С 1 ч – 1 ч 20 мин.. Оставьте остывать в чуть приоткрытой духовке на 1,5 ч.

3

Малину протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Переложите в блендер, добавьте сахарную пудру, бальзамический уксус и ликер, взбейте. Разлейте по тарелкам. Сверху положите меренги, присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться