Счётчик Яшы
Суп из тыквы и цукини, пошаговый видео рецепт на 265 ккал
Супы

Суп из тыквы и цукини

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из тыквы и цукини

Суп из тыквы и цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 800 миллилитров куриного бульона
  • 500 граммов тыквы
  • 300 граммов цукини
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 миллилитров молока
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 10 веточек тимьяна
  • 5 листочков базилика
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Подогрейте бульон.

2

Разогрейте кастрюлю с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте сушеный тимьян и тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин..

3

Срежьте кожуру с цукини и нарежьте ее тонкой соломкой, отложите. Мякоть цукини нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон и варите суп 15 мин.., пока овощи не станут мягкими. Измельчите суп блендером в пюре.

4

Мелко нарежьте листья базилика, отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте пряную зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте суп, не доводя до кипения.

5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте раздавленный чеснок и соломку из кожицы цукини, жарьте, помешивая, 3–5 мин.., посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные цукини. Подавайте с сухариками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться