Счётчик Яшы
Кубинское блюдо «Ropa vieja»: рецепт
Супы

Кубинское блюдо «Ropa vieja»: рецепт

Кубинское блюдо «Ropa vieja»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пасты пене, отваренной
  • 12 мелких артишоков
  • 4 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • Половина лимона, нарезанная тонкими кружками
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. овощного бульона
  • 0,5 ст. чёрных оливок, без косточек
  • 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сладкого горошка
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю положите мясо, 2 нарезанные головки лука, морковь, сельдерей и лавровый лист. Залейте водой на 5 см. выше мяса. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, 1,5-2 ч.Когда мясо станет мягким, выключите огонь и дайте ему остыть в жидкости в течение 20 мин. Достаньте мясо из бульона. Выбросьте овощи и процедите бульон через сито. Снова поставьте бульон на огонь и уварите наполовину, примерно 20-30 мин. Когда мясо остынет, срежьте весь жир и разберите его на волокна шириной примерно 5 см.

2

Пока уваривается бульон, в большой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте оставшуюся половину лука, чеснок, перец халапеньо и зеленый перец до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте столовую ложку соли.

3

Добавьте 3 ст. концентрированного бульона и томаты. Готовьте 10 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки мяса, петрушку, орегано и кумин. Готовьте еще 10 мин.

4

Подавайте с белым рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться