Кубинское блюдо «Ropa vieja»
Ingredients
- 450 гр. пасты пене, отваренной
- 12 мелких артишоков
- 4 ст. л. оливкового масла, разделите
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук-шалот, измельчённый
- Половина лимона, нарезанная тонкими кружками
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. овощного бульона
- 0,5 ст. чёрных оливок, без косточек
- 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. сладкого горошка
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю положите мясо, 2 нарезанные головки лука, морковь, сельдерей и лавровый лист. Залейте водой на 5 см. выше мяса. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, 1,5-2 ч.Когда мясо станет мягким, выключите огонь и дайте ему остыть в жидкости в течение 20 мин. Достаньте мясо из бульона. Выбросьте овощи и процедите бульон через сито. Снова поставьте бульон на огонь и уварите наполовину, примерно 20-30 мин. Когда мясо остынет, срежьте весь жир и разберите его на волокна шириной примерно 5 см.
Пока уваривается бульон, в большой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте оставшуюся половину лука, чеснок, перец халапеньо и зеленый перец до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте столовую ложку соли.
Добавьте 3 ст. концентрированного бульона и томаты. Готовьте 10 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки мяса, петрушку, орегано и кумин. Готовьте еще 10 мин.
Подавайте с белым рисом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023