Тосканская риболлита
Ingredients
- 3 банки по 340 гр. консервированной фасоли каннеллини
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin, разделите
- 220 гр. копчёной ветчины или прошутто
- 3 зубчика чеснока, измельчённых, + 1 целый зубчик
- 6 ст. воды
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 лук-порей, только белая и светло-зелёная часть, помойте и тонко нарежьте
- 1 луковица, измельчённая
- 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 2 лавровых листа
- 450 гр. нарезанной тосканской чёрной капусты кейл
- 220 гр. мелко нарезанной пекинской капусты
- 3/4 ст. томатного пюре
- 6 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1 см.
- Свеженатёртый пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Откиньте фасоль на дуршлаг и аккуратно промойте под холодной водой. В 3 ст. л. масла обжарьте ветчину до корочки, затем переверните и добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока. Добавьте 3 ст. холодной воды и фасоль, доведите до кипения и тушите в течение 30 мин.. Добавьте веточки тимьяна и розмарина.
В кастрюлю для супа добавьте 1/4 ст. масла и оставшийся измельчённый чеснок. Жарьте до светло-коричневого цвета и добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и лавровый лист. Обжаривайте в течение 8 мин. на среднем огне до мягкости. Добавьте капусту и обжаривайте в течение 5 мин.. Добавьте оставшиеся 3 ст. воды и томатное пюре. Готовьте в течение 20 мин.. Переложите всё к фасоли и продолжайте готовить ещё 20 мин.. Выньте ветчину. Когда мясо остынет, нарежьте его и верните в суп.Поставьте хлеб в духовку, чтобы он слегка поджарился. Выньте из духовки и натрите зубчиком чеснока. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Когда суп будет готов, снова доведите его до кипения и добавьте хлеб. Перемешайте. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023