Счётчик Яшы
Стью с курицей и клецками: рецепт
Супы

Стью с курицей и клецками: рецепт

Стью с курицей и клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Красного гелевого пищевого красителя
  • 12 круглых шоколадных конфет с мятной начинкой, замороженных
  • 1/4 ст. красной и белой посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с приготовления курицы: В большую кастрюлю положите курицу, сельдерей, лук, лавровые листья, куриный концентрат и домашнюю приправу. Добавьте 4 л. воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите курицу при слабом кипении до мягкости, пока внутренний сок не станет прозрачным, примерно 40 мин.

2

Достаньте курицу из кастрюли, и, когда она достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, снимите кожу и отделите мясо от костей. Снова положите куриное мясо в кастрюлю. Поддерживайте в теплом состоянии на слабом огне.Для приготовления клецек: В миске смешайте муку с солью и сформируйте горку. В центр горки наливайте понемногу ледяной воды. Пальцами, двигаясь от центра к краям миски, постепенно введите примерно 3/4 ст. ледяной воды. Замесите тесто и сформируйте из него шар.

3

Чистую рабочую поверхность посыпьте большим количеством муки. Раскатайте тесто (оно будет плотным), начиная от центра, до толщины 0,3 см. Дайте тесту отдохнуть несколько мин..

4

Тем временем влейте в кастрюлю с курицей консервированный суп из сельдерея, и доведите до кипения на умеренно слабом огне. Кулинарный совет: Если суп получается слишком жидким, его можно загустить. Перед добавлением клецек просто смешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/4 ст. воды и введите в суп.

5

Затем, нарежьте тесто кусочками 2,5 см. Сложите кусочек теста пополам и опустите в кипящий суп. Повторите с другими кусочками. Не перемешивайте курицу, когда добавляете клецки. Аккуратно поверните кастрюлю вокруг себя, чтобы клецки утонули и проварились. Варите, пока клецки не всплывут, 3-4 мин.

6

При подаче налейте суп в теплые глубокие тарелки, и положите кусочки куриного мяса и клецки.

7

Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес. Выход: 1,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться