Счётчик Яшы
Греческий гороховый суп-пюре: рецепт
Супы

Греческий гороховый суп-пюре: рецепт

Греческий гороховый суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тамариндовое чатни с какао
  • 1 ст. кокосового сахара
  • 2 ст. л. концентрата тамаринда
  • 2 ст. л. тёртого какао
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Чаати-салат с цветной капустой
  • 2 кочана цветной капусты (примерно по 1 кг. каждая), разделите на соцветия размером 4 см.
  • 1/3 ст. масла авокадо или другого нейтрального растительного масла для жарки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте и обсушите бумажными полотенцами
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 4 ч. л. чаат-масала
  • 2 средних лука-шалота, измельчённых
  • 1 горсть измельчённых свежих листьев кинзы
  • 1 горсть измельчённых листьев свежей мяты
  • 5 см. корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
  • 1 небольшая головка радиккио, мелко нарежьте
  • Обычный жирный йогурт, размешайте до однородной консистенции (примерно 1 ст. л.)
  • Горсть лапши сев (продается на индийских рынках) или рубленого арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Для супа: В кастрюле для супа на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите лук и чеснок. Посолите, поперчите и обжарьте до мягкости, 8-10 мин. Добавьте бульон и горох, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости, 20 мин.Переложите половину супа в кухонный комбайн или мощный блендер и пюрируйте с мятой и петрушкой до однородного состояния. Снова положите пюре в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте соли и перца. Остудите и храните в качестве заранее приготовленного блюда.

3

Для чипсов из лепешки: Положите лепешку на решетку, установленную на противень, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон, посолите и посыпьте орегано. Запекайте в духовке, пока лепешка не станет обжаренной и хрустящей. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.

4

Разогрейте суп на среднем огне. Подавайте, посыпав крошками сыра фета, кумином и паприкой, полейте оливковым маслом и подавайте с чипсами из лепешки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться