Суп из консервированной кукурузы
Ingredients
- консервированная кукуруза 300 граммов
- куриный окорочок 1 штуку
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- оливковое масло 2 столовой ложки
- чеснок 2 зубч.
- картофель 3 штуки
- молоко 1 столовой ложки
- бульон 1 столовой ложки
- петрушка
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка обжариваем нарезанные небольшими кусочками морковь, лук и зубчики чеснока.
Отвариваем в чуть подсоленной воде куриный окорочок. Готовый бульон из-под окорочка переливаем в кастрюлю с овощами, добавляем картофель, нарезанный кубиками, досаливаем, закрываем крышкой и варим 5 мин..
Вливаем молоко и всыпаем зерна консервированной кукурузы, перемешиваем и продолжаем варить до тех пор, пока картофель не приготовится.
Окорочок разбираем, отделяя мясо от костей и кожицы. Куриное мясо мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю, перемешиваем.
1/3 содержимого кастрюлю перекладываем в чашу блендера и измельчаем, должна получится пюреобразная масса.
Пюреобразную массу переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, варим суп еще 10 мин..