Счётчик Яшы
Щипанка, пошаговый видео рецепт
Супы

Щипанка

Щипанка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 50 граммов сушеных лесных грибов
  • 5 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 50 граммов сала
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..

2

Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, 10 мин.., оно не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте ему полежать полчаса..

3

Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.

4

Картофель и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Сало мелко нарежьте.

5

Доведите грибной отвар до кипения. Положите картофель в кипящий отвар, варите 10 мин.. Одновременно вытопите сало в сковороде на среднем огне, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин..

6

Сформируйте из теста колбаску диаметром 3 см. Отщипывайте от колбаски руками маленькие кусочки теста.

7

Положите в кастрюлю с картофелем и грибным отваром кусочки теста, доведите до кипения и добавьте жареный лук. Варите на среднем огне до готовности теста, примерно 7 мин.. Посолите по вкусу и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться