Щипанка
Ingredients
- 50 граммов сушеных лесных грибов
- 5 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 50 граммов сала
- 150 г муки
- 1 яйцо
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..
Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, 10 мин.., оно не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте ему полежать полчаса..
Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.
Картофель и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Сало мелко нарежьте.
Доведите грибной отвар до кипения. Положите картофель в кипящий отвар, варите 10 мин.. Одновременно вытопите сало в сковороде на среднем огне, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин..
Сформируйте из теста колбаску диаметром 3 см. Отщипывайте от колбаски руками маленькие кусочки теста.
Положите в кастрюлю с картофелем и грибным отваром кусочки теста, доведите до кипения и добавьте жареный лук. Варите на среднем огне до готовности теста, примерно 7 мин.. Посолите по вкусу и подавайте.