Счётчик Яшы
Слоеное тесто без яиц, пошаговый видео рецепт на 209 ккал
Выпечка

Слоеное тесто без яиц

Рецепты » Выпечка » Слоеное тесто без яиц

Слоеное тесто без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль мелкая морская
  • 375 граммов сливочного масла
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • 250 миллилитров воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для слоеного теста растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.

2

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин.. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.. Охлажденное сливочное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.

3

Тесто достать из холодильника, снять пленку и выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Сделать большим ножом глубокий крестообразный надрез.

4

Раскрыть тесто, как цветок, раскладывая "лепестки" в разные стороны. Старайтесь действовать очень осторожно, чтобы не порвать нежное тесто. Слегка присыпать мукой.

5

Не трогая середину "цветка", раскатать скалкой каждый "лепесток" в довольно тонкий слой. Работать скалкой следует в направлении от центра. Если тесто липнет, присыпьте его мукой.

6

Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.

7

Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.

8

Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться