Счётчик Яшы
Пицетты с лососем и рукколой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пицетты с лососем и рукколой

Рецепты » Выпечка » Пицетты с лососем и рукколой

Пицетты с лососем и рукколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • слабосоленый лосось 400 граммов
  • сметана 300 граммов
  • мягкий сыр 300 граммов
  • каперсы 1 граммов
  • руккола 150 граммов
  • Мелкая соль, перец
  • мука 450 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • дрожжи сухие 8 граммов
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • мед 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворяем мед, дрожжи. Через несколько мин. дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. В просеянной муке, делаем углубление, добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку, замешиваем тесто.

2

Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто 7—10 мин.. до эластичного состояния. Оставляем на 1 час на расстойку в теплом месте, накрыв тканью.

3

Тесто разрезаем на одинаковые порции, из каждой раскатываем лепешки диаметром 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 250-270°С.

4

Лепешки слегка смазываем сметаной, оставляя 5—7 мм от края. Добавляем соль, укладываем на раскаленный противень и выпекаем 10 мин.. до румяной корочки.

5

Готовые пицетты вынимаем из духовки, смазываем оставшейся сметаной. Укладываем на них ломтики лосося, рукколу, ломтики мягкого сыра, каперсы. Добавляем соль и перец - вкусный завтрак готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться