Счётчик Яшы
Блинчики с мясом и рисом, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • сметана, аджика или мацони - для подачи
  • яйца - 5 штук
  • Мелкая соль - 3 граммов
  • мука в,с – 300-350 граммов
  • боржоми - 0,5л
  • сахар - 3 граммов
  • подсолнечное масло - 2 столовой ложки
  • фарша из телятины – 500 граммов
  • лук - 80 граммов
  • подсолнечное масло - 2 столовой ложки
  • кинза - 10 граммов
  • петрушка - 3 граммов
  • черный молотый перец - 2 граммов
  • Мелкая соль
  • круглый рис - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с солью, добавить боржоми, всыпать сахар. Порциями всыпать муку, постоянно вымешивая тесто, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. В конце вмешать масло.

2

Для фарша отварить рис до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Добавить в фарш рис, рубленые кинзу и петрушку, посолить, поперчить.

3

Смазать сковороду растительным маслом и пожарить тонкие блинчики. Перед тем, как снять блинчик со сковороды, выложить на него немного фарша, свернуть блинчик в конвертик или рулет и еще раз обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной, аджикой или мацони.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться