Печенье «Пуговки»
Ingredients
- цедра 1 лимона
- 150 граммов мягкого сливочного масла
- 75 граммов сахарной пудры
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- 225 граммов муки + немного для подпыления, если требуется
Пошаговая рецепт приготовления
С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится – добавить немного ликера фруктового, буквально 2 ч. л.
Завернуть в фольгу и положить на 1 ч. в холод. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180-200°C – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 шт.) китайской палочкой.
Выпекать примерно 12 мин.. Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.