Счётчик Яшы
Печенье «Пуговки», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье «Пуговки»

Печенье «Пуговки»

Печенье «Пуговки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • цедра 1 лимона
  • 150 граммов мягкого сливочного масла
  • 75 граммов сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 225 граммов муки + немного для подпыления, если требуется

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится – добавить немного ликера фруктового, буквально 2 ч. л.

2

Завернуть в фольгу и положить на 1 ч. в холод. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.

3

Духовку нагреть до 180-200°C – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 шт.) китайской палочкой.

4

Выпекать примерно 12 мин.. Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться