Счётчик Яшы
Сладкий рулет с тыквенными семечками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сладкий рулет с тыквенными семечками

Рецепты » Десерты » Сладкий рулет с тыквенными семечками

Сладкий рулет с тыквенными семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 яиц
  • 200 граммов сметаны жирностью 25%
  • 170 граммов сахара
  • 2 столовая ложка муки
  • 130 граммов сырых тыквенных семечек
  • 1 стручок ванили
  • сахарная пудра для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона 0,5 ч. л. сока.

2

Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру.

3

Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую массу: сахар должен полностью раствориться.

4

Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности.

5

Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх.

6

Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см. Выпекайте при 180 °С 10 мин..

7

Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу.

8

Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной ­пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться