Счётчик Яшы
Лукумадес (пончики с медом и корицей): рецепт
Десерты

Лукумадес (пончики с медом и корицей): рецепт

Лукумадес (пончики с медом и корицей)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Глазурь
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 бутылка (0,33 л.) хефевайцена
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 24 небольшие дольки апельсина толщиной 0,3 см.
  • Кексы
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. хефевайцена

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске растворите дрожжи в 2 ст. теплой воды, выдержите в течение 5 мин. Добавьте к дрожжам 2 ст. пшеничной муки, перемешайте. Добавьте молоко и яйца.

2

Когда компоненты полностью смешаются, добавьте еще 2 ст. муки. Тесто должно быть густым, но не жестким, если необходимо, добавьте еще воды. Добавьте ванильный экстракт. Накройте миску и дайте тесту подойти в течение примерно 2 ч.Для сиропа в маленькой кастрюле смешайте мед, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растворится. Поддерживайте теплым.

3

Разогрейте масло до 182°С. Большой ложкой опускайте тесто в раскаленное масло. Оно сразу же вздуется и всплывет на поверхность. Когда пончики станут золотисто-коричневыми со всех сторон, достаньте их шумовой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Должно получиться примерно 60 пончиков. Полейте теплым сиропом и посыпьте корицей. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться