Лукумадес (пончики с медом и корицей)
Ingredients
- Глазурь
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 бутылка (0,33 л.) хефевайцена
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 24 небольшие дольки апельсина толщиной 0,3 см.
- Кексы
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ст. л. + 2 ст. л. сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. хефевайцена
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске растворите дрожжи в 2 ст. теплой воды, выдержите в течение 5 мин. Добавьте к дрожжам 2 ст. пшеничной муки, перемешайте. Добавьте молоко и яйца.
Когда компоненты полностью смешаются, добавьте еще 2 ст. муки. Тесто должно быть густым, но не жестким, если необходимо, добавьте еще воды. Добавьте ванильный экстракт. Накройте миску и дайте тесту подойти в течение примерно 2 ч.Для сиропа в маленькой кастрюле смешайте мед, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растворится. Поддерживайте теплым.
Разогрейте масло до 182°С. Большой ложкой опускайте тесто в раскаленное масло. Оно сразу же вздуется и всплывет на поверхность. Когда пончики станут золотисто-коричневыми со всех сторон, достаньте их шумовой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Должно получиться примерно 60 пончиков. Полейте теплым сиропом и посыпьте корицей. Подавайте сразу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023