Счётчик Яшы
Шпинатный суп с грибами из Венето, пошаговый видео рецепт
Супы

Шпинатный суп с грибами из Венето

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Шпинатный суп с грибами из Венето

Шпинатный суп с грибами из Венето

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400–600 граммов лесных грибов
  • 500 граммов свежего или с,з шпината
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 большой пучок петрушки
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, черный перец
  • чиабатта для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы очистите, при необходимости промойте или просто оботрите бумажными полотенцами. Ножки нарежьте кружочками, шляпки – ломтиками.

2

Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите.

3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин..

4

Влейте вино и дайте ему выпариться на 3/4. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин..

5

Всыпьте оставшуюся петрушку, влейте немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин.. и подавайте с чиабаттой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться