Счётчик Яшы
Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося, пошаговый видео рецепт
Рыбный бульон/ Супы

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка тайского рыбного соуса нам пла
  • листья кинзы для подачи
  • 1 банка (250 граммов) лосося в собственном соку
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 большое яйцо
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
  • мука
  • масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семена кориандра насыпьте на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, 2 мин.. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и семена кориандра, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 30 мин.. За 2 мин.. до готовности добавьте рыбный соус.

2

Для фрикаделек слейте сок с лосося в отдельную мисочку (сохраните сок). Зеленый лук нарежьте очень мелко. Раскрошите лосося вилкой, добавьте зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Добавьте хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавьте еще крошки.

3

Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю.

4

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Порциями опускайте в него фрикадельки, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, 4 мин.. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте теплыми.

5

Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться