Счётчик Яшы
Суп из фасоли с киноа и шпинатом, пошаговый видео рецепт на 247 ккал
Супы

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • половину стакана киноа
  • 450 граммов консервированной фасоли
  • 200 граммов мелких листьев свежего шпината
  • 450 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка смеси карри
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.

2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин.., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин..

3

Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин.., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.

4

Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 2 мин.., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.Попробуйте добавить в суп кубики предварительно обсушенного и обжаренного в растительном масле тофу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться