Счётчик Яшы
Русская похлебка с ветчиной в горшке, пошаговый видео рецепт
Похлебка/ Супы

Русская похлебка с ветчиной в горшке

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Русская похлебка с ветчиной в горшке

Русская похлебка с ветчиной в горшке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм тамбовского окорока на кости и с кожей или 700 граммов мякоти окорока и 1 свиная мозговая кость с небольшим количеством мяса
  • 600 граммов капусты
  • 6–7 средних морковок
  • 2 небольшие репы
  • 2 корня петрушки
  • 2 средние луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин..

2

Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.

3

Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться