Счётчик Яшы
Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами

Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами

Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • цветная капуста - 1 кочанчик сред. размера
  • филе пангасиуса - 400 граммов
  • морковь - 1 штуку
  • опята - примерно 1 столовая ложка размороженных (уже без ножек)
  • лук репка - 1 штуку
  • зеленая часть лука - порея (мелкопорубленная) - примерно 3,4 столовой ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 60 граммов
  • яйцо куриное - 1 штуку
  • пармезан - 50-70 граммов
  • Мелкая соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян
  • растительное масло - для поджарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить соцветия цветной капусты, почищенную морковь (целиком) и 4 зубчика чеснока (придавленых ножом, в оболочке) до мягкости капусты.

2

Репчатый лук порезать полукольцами, а зеленую часть порея используем вместо зелени (да, ее можно использовать и более того, ее можно острым ножом мелко заранее порубить и заморозить и использовать в супах и подливах потом - что мы и делаем) - именно зеленая его часть прекрасно сохраняет свой цвет и добавляет вкуса. Учимся не разбазаривать продукты:) Итак, обжарить зеленый порей и репчатый лук с опятами в течение 10 мин..

3

Когда капуста помягчеет, выдавить пальцами чеснок и пробить их вместе блендером, добавить половину воды, в которой варилась капуста, посолить, посахарить, добавить сливочного масла. Морковку порезать на кружки. Смешать все с луково-грибной поджаркой.

4

Филе пангасиуса слегка поджарить на сковороде из-под поджарки с хмели-сунели и припустить, долив немного капустного бульона. Все вылить в суп. Довести до кипения и положить размешанное вилкой сырое яйцо, тщательно все перемешав.

5

Потереть пармезан и высыпать в горячий бульон до растворения. Добавить тимьяна и по желанию черный молотый перец, или просто еще хмели-сунели. Снять с плиты и дать настояться 15 мин..

6

Подавать дополнительно посыпав немного тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться