Тыквенный суп (Balkabağı çorbası)
Ingredients
- тыква 1 кг.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- картофель 2 шт.
- Чёрный перец
- Мелкая соль
- кекик (тимьян)
- фета 100 гр.
- куриный каркас 1 шт.
- паприка острая
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриный каркас положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2,5 л.), довести до кипения и снять пену.
2
Добавить перец, варить 30 мин., снимая пену.
3
Достать из бульона каркас и оставить остывать.
4
Бульон процедить. В бульон положить лук и крупно нарезанную морковь, тыкву и картошку.
5
Посолить слегка, сыр довольно соленый. Варить до полной готовности овощей.
6
Измельчить все содержимое кастрюли погружным блендером.
7
Добавить крошеный сыр, остпую паприку, тимьян или кекик, перемешать и довести до кипения.
8
По желанию можно снять с каркаса мясо, мелко порезать и добавить в суп. Попробовать остроту, отрегулировать. Подавать.