Счётчик Яшы
Луковый суп по-лионски, пошаговый видео рецепт на 536 ккал
Луковый суп/ Супы

Луковый суп по-лионски

Луковый суп по-лионски

Луковый суп по-лионски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 3-3.5 килограмм лука, желательно сладкого
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 чайной ложки крупной соли +
  • свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 75 миллилитров хереса
  • белый или красный винный уксус
  • 150-200 миллилитров красного сухого вина (желательно)
  • 250 граммов сыра грюйер
  • веточки тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите и тонко нарежьте.

2

В жаровне, не умеренном огне, растопите сливочное масло. Переложите в жаровню лук, посыпьте 2 ч.л. соли, закройте крышкой и готовьте, пока лук не прогреется - над ним появится пар. Снимите крышку, перемешайте, убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая. Когда лук выпустит достаточно сока, можно прекратить перемешивание и оставить лук томиться примерно 1 час. Щедро приправьте черным молотым перцем.

3

Разогрейте духовку до 95 С. Разложите на противне ломтики хлеба (корки можно обрезать). Подсушите до хруста и достаньте из духовки.

4

Как только вся влага из жаровни испарится, а лук приобретет янтарный цвет, добавьте 1.5-1.7 литра воды. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения и снова убавьте огогь. Влейте херес, попробуйте и, если нужно, приправьте солью и перцем. Если суп покажется слишком сладким, добавьте немного уксуса. Для придания более глубокого вкуса влейте вино.

5

Разогрейте верхний тен (гриль). Разлейте суп по жаропрочным суповым мискам, закройте ломтиком хлеба, посыпьте тертым сыром. Украсьте веточками тимьяна. Поставьте миски под разогретый тен и запекайте, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться