Счётчик Яшы
Рисовая каша с апельсинами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Рисовая каша с апельсинами

Рисовая каша с апельсинами

Рисовая каша с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахар - 20 граммов
  • сок апельсина - 120 граммов
  • апельсин, мякоть - 120 граммов
  • рисовая каша - 250 г (на 1 порцию)
  • молоко - 200 миллилитров
  • сливочное масло - 50 граммов
  • мята - 2 листика
  • рис арборио - 200 граммов
  • молоко - 800 миллилитров
  • сливки - 450 миллилитров
  • цедра апельсина - 13 граммов
  • молоко сгущенное - 120 граммов
  • Мелкая соль - 5 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.

2

Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.

3

Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина. Хорошенько полить соусом, украсить веточкой мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться