Счётчик Яшы
Творожная пасха с курагой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожная пасха с курагой

Рецепты » Десерты » Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • рыночный жирный творог – 1 килограмм
  • цедра 1 лимона
  • курага – 150 граммов
  • мед – 3 столовой ложки
  • сливки жирностью 22% – 100 миллилитров
  • ванильная сахарная пудра – 1 столовой ложки
  • сахар – 1 стакан
  • коньяк – 2 столовой ложки
  • растопленное сливочное масло – 100 граммов
  • сметана – 100 граммов
  • желтки – 4 штуки
  • сметана жирностью 40% – 100 граммов
  • абрикосовый джем – 1 столовой ложки
  • клубника и коктейльная вишня для украшения
  • сливки жирностью 35% – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог для пасхи поместить в мешочек из 4 слоев марли и подвесить на 2 ч, чтобы стекла сыворотка. Курагу вымыть и обсушить, 10–12 штук отложить для украшения, оставшуюся замочить в коньяке.

2

Сливки налить в ковшик. Добавить мед, взбитые желтки и ванильную сахарную пудру. Поставить на средний огонь и, помешивая, венчиком, довести до кипения. Варить 4 мин..

3

Замоченную в алкоголе курагу слегка отжать и нарезать острым ножом небольшими кубиками или полосками. Лимонную цедру для начинки пасхи нарезать очень тонкой соломкой.

4

Творог два раза протереть через мелкое сито в миску. Соединить с желтковой смесью, растопленным сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и курагой. Перемешать.

5

Выстелить дуршлаг влажной и хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько слоев, оставив свешивающиеся концы. Выложить творожную массу, слегка отжать и закрыть концами марли. Сверху положить тарелку и небольшой гнет. Поместить дуршлаг в миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать на дно, и убрать творожную пасху с курагой в холодильник на сутки.

6

Для верхнего слоя взбить сливки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану и джем. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок. Выложить пасху на сервировочную тарелку, марлю удалить.

7

Украсить творожную пасху кусочками кураги, клубники, коктейльной вишней и абрикосовым кремом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться