Счётчик Яшы
Десерт «Итон месс»: рецепт
Десерты

Десерт «Итон месс»: рецепт

Десерт «Итон месс»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. сливок (10%)
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна (примерно 8 веточек)

Пошаговая рецепт приготовления

1

У клубники удалите чашелистики и нарежьте ягоды. Положите их в миску, добавьте сахар и гранатовый сок и оставьте, чтобы выделился сок, пока вы взбиваете сливки.

2

В большой миске взбейте сливки, пока они не загустеют, но все еще останутся мягкими.

3

Крупно покрошите 4 корзиночки из безе: для правильной текстуры вам понадобятся и кусочки, и мелкая пыль.

4

Отложите примерно половину стакана нарезанной клубники, а остальную ягоду подмешайте к крему с безе.

5

Выложите десерт горкой на 4 сервировочные тарелки или в стаканы, и посыпьте каждую порцию небольшим количеством оставшейся клубники с соком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться