Счётчик Яшы
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Рецепты » Выпечка » Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 150 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • сахарная пудра 100 граммов
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • корица 1 чайной ложки
  • имбирь молотый Половину чайной ложки
  • мускатный орех 1,4 чайной ложки
  • груши 4 штуки
  • сахар Демерара 50 граммов
  • сок лимона 2 чайной ложки
  • коньяк 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать. Влить коньяк и готовить 5 мин..

2

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло( оставшиеся 100 г) и сахарную пудру, пряности взбить. Добавить яйца по одному каждый раз взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин.., до сухой лучинки.

3

Вынуть пирог, пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы. Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить.

4

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться