Счётчик Яшы
Пряники поместья Яшунай по мотивам рецепта Балинских, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пряники

Пряники поместья Яшунай по мотивам рецепта Балинских

Пряники поместья Яшунай по мотивам рецепта Балинских

Пряники поместья Яшунай по мотивам рецепта Балинских

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 штуки
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм цветочного или лугового мёда
  • 750–900 граммов ржаной муки
  • по 1 столовая ложка имбирного порошка, молотой корицы и сушеной цедры апельсина
  • 0,5 чайная ложка молотой гвоздики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте 500 г меда, начните понемногу добавлять ржаную муку, чтобы получилось тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто тонко раскатайте.

2

Переложите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 130 °С. Тесто должно полностью высохнуть, но не подгореть. Остудите. Растолките или измельчите в кофемолке в муку.

3

Смешайте оставшийся мед и все специи. Варите смесь на слабом огне до потемнения, 1 ч. Снимите мед с огня. Добавьте, перемешивая, получившуюся муку из коржа. Пока тесто не остыло, быстро разлейте его в плоскую и не очень глубокую форму. Оставьте до полного застывания.

4

Обмакивая нож в горячую воду, нарежьте пряник на части. Подавайте с чаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться