Счётчик Яшы
Простой пирог с клюквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Простой пирог с клюквой

Рецепты » Выпечка » Простой пирог с клюквой

Простой пирог с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яблоки – 600 граммов
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахар – 100 граммов
  • сливочное масло – 200 граммов
  • желтки – 4 штуки
  • молоко – 80 миллилитров
  • клюква – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для простого пирога. Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки вымойте, затем каждое заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте 15-20 мин..

2

Запеченным яблокам дайте остыть. Ложкой выньте из плодов мякоть и поместите в чашу блендера. Измельчите и переложите в миску. У вас должно получиться примерно 300 г яблочного пюре.

3

Приготовьте тесто для простого пирога. Просейте муку с солью через частое сито в большую миску. Добавьте сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте, растирая пальцами в крошку.

4

Желтки для теста пирога взбейте венчиком с молоком. Влейте в миску с маслянистой крошкой и быстро замесите тесто. Разделите его пополам, сформуйте два шара и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин..

5

Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером 20 х 25 см и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите сверху яблочное пюре и затем клюкву.

6

Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Защипните края и наколите верх будущего пирога в нескольких местах. Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 40 мин. при 180°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться