Счётчик Яшы
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски, рецепт с фото
Выпечка

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Рецепты » Выпечка » Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • молоко 250 мл.
  • масло сливочное 100 грам.
  • Свежая сметана — 100 мл.
  • дрожжи сухие 7 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мука —
  • ***Для начинки потребуется:
  • говяжий фарш 500 грам.
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • специи
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью. Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке примерно часа при температуре 160 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться