Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски
Ingredients
- для теста:
- молоко 250 мл.
- масло сливочное 100 грам.
- Свежая сметана — 100 мл.
- дрожжи сухие 7 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мука —
- ***Для начинки потребуется:
- говяжий фарш 500 грам.
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый
- специи
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью. Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке примерно часа при температуре 160 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко