Счётчик Яшы
Праздничный суп из лисичек, пошаговый видео рецепт
Супы

Праздничный суп из лисичек

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Праздничный суп из лисичек

Праздничный суп из лисичек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 400 граммов лисичек
  • 1 ломтик бекона
  • 2 большие луковицы300
  • 300г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 миллилитров коньяка или бренди
  • 200 миллилитров белого вина
  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%
  • Мелкая соль, молотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите грибы и крупно нарежьте. Нарежьте бекон. Очистите лук и чеснок. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок измель­чите.

2

Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла, положите бекон и жарьте 1 мин.., пока не начнет вытапливаться жир. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин.. Затем положите грибы и жарьте, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, 15–20 мин..

3

Влейте в кастрюлю коньяк и перемешайте, соскребая лопаточкой со дна прижарившиеся соки. Влейте вино, доведите до кипения и варите 2 мин.. Влейте в кастрюлю бульон и варите 20 мин.. Снимите кастрюлю с огня.

4

Измельчите суп блендером в гладкое пюре. Добавьте сливки, соль и белый перец и перемешайте. Разлейте суп в 6 жаропрочных мисок или чашек.

5

Разогрейте духовку до 175 °С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте шесть кругов. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте края теста. Накройте миски тестом (смазанной стороной вниз) и плотно защипните.

6

Смажьте крышечки из теста яйцом и поставьте миски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте суп в духовку на 15– 20 мин.., пока тесто не зазолотится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться