Счётчик Яшы
Хлебный суп с сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Супы

Хлебный суп с сухофруктами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Хлебный суп с сухофруктами

Хлебный суп с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 350 граммов ржаного «рижского» хлеба
  • 150 граммов сухофруктов (изюм, чернослив, яблоки, финики)
  • 2 столовая ложка мёда
  • сок четвертинки лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • несколько бутонов гвоздики (только верхняя часть)
  • 250 миллилитров сливок для взбивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками (горбушку отложите) и подсушите в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложите в широкую посуду (желательно в один слой) и залейте 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч.

2

Хлебную массу вместе с водой протрите через сито в густую однородную массу, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте мед, корицу, бадьян и растертую между пальцами гвоздику. Периодически помешивая, прогрейте на небольшом огне, не допуская кипения.

3

Сухофрукты, не замачивая, измельчите, добавьте к хлебной массе и проварите до мягкости, примерно 20 мин.., в конце влейте лимонный сок.

4

Готовый хлебный суп остудите, 1 ч, разложите в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавьте в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться