Счётчик Яшы
Рассольник с куриными потрошками, пошаговый видео рецепт на 408 ккал
Супы

Рассольник с куриными потрошками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Рассольник с куриными потрошками

Рассольник с куриными потрошками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 600 граммов куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
  • 200 граммов перловой крупы
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 большие луковицы
  • 5 крепких соленых огурчиков
  • 100 граммов рассола от огурцов
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°C. Перловку для рассольника выложите в глубокую керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте, периодическиа помешивая, до темного цвета, примерно 12 мин.. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и 200 мл бульона. Закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин..

2

Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите сначала желудки, снимите пену, варите на небольшом огне 20 мин.. Добавьте сердечки, варите 15 мин.. Положите печенку, варите 3 мин.. Снимите с огня, оставьте на 10 мин.., затем слейте отвар (он не понадобится).

3

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Жарьте на масле на среднем огне, 10 мин.. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте маленькими ломтиками или соломкой.

4

В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин и процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с прочими овощами. Варите рассольник 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу и готовьте 10 мин..

5

Снимите рассольник с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться