Тайский рисовый суп с яйцом
Ingredients
- рис коричневый - 75 граммов
- масло растительное - 1 столовой ложки
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 штуки
- фарш свиной - 50 граммов
- куриный бульон - 50 граммов
- имбирь тертый - 1 чайной ложки
- яйцо куриное - 2 штуки
- кориандр молотый
- лук зеленый - 4 пера
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить рис в подсоленной воде в течение 25 мин.. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.
2
В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течение 5 мин., добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течение 2 мин., добавить соевый соус.
3
В куриный бульон (приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течение 2 мин., посолите, поперчите, добавьте кориандр. В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 4 мин.ы. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.