Счётчик Яшы
Пирог со шпинатом и сыром фета, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог со шпинатом и сыром фета

Рецепты » Выпечка » Пирог со шпинатом и сыром фета

Пирог со шпинатом и сыром фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свежий шпинат – 900 граммов
  • шафран – 4 рыльца
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 40 граммов
  • фета – 300 граммов
  • очищенные кедровые орешки – 100 граммов
  • яйца – 5 штуки
  • тесто фило – 14 листов
  • молотая паприка – 1 чайной ложки
  • молотая зира – 1,4 чайной ложки
  • молотая корица – 1,4 чайной ложки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для начинки пирога. Шпинат вымойте, обсушите и удалите стебли. Листья нарежьте. Положите в дуршлаг, слегка посолите, пожмите руками и оставьте на 30 мин.. Шафран залейте 2 ст. л. горячей воды и оставьте на 10 мин..

2

Лук и чеснок очистите, порубите. В сковороде распустите 30 г сливочного масла. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 7 мин.).

3

Добавьте чеснок, раскрошенную фету и кедровые орешки. Перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть, затем добавьте отжатый шпинат, слегка взбитые яйца, шафран вместе с жидкостью и все пряности. Посолите, поперчите и перемешайте начинку пирога.

4

Большую прямоугольную форму для выпечки смажьте оставшимся маслом. Уложите в форму 7 листов фило (один на другой), тщательно смазывая поверхность каждого из них оливковым маслом. Тесто должно укрывать дно и иметь большие припуски по бокам.

5

Уложите начинку пирога поверх теста. Сбрызните оливковым маслом (примерно 2 ст. л.). Прикройте тестом начинку по бокам. Оставшиеся листы точно так же промажьте оливковым маслом и уложите один за другим на начинку, складывая вдвое. «Подоткните» верхний слой листов по бокам. Сбрызните пирог со шпинатом и сыром фета водой и выпекайте в течение 30 мин. при 180°C до образования золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться