Счётчик Яшы
Глинтвейновые кусочки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Глинтвейновые кусочки

Рецепты » Выпечка » Глинтвейновые кусочки

Глинтвейновые кусочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • вино красное полусухое 200 миллилитров
  • специи для глинтвейна (пачка): корица, анис, апельсиновая цедра, гвоздика 1 штуку
  • масло сливочное 250 граммов
  • сахар 150 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • сахарная пудра 200 граммов
  • яйца куриные 4 штуки
  • мука 250 граммов
  • разрыхлитель 15 граммов
  • темный шоколад (стружка) 200 граммов
  • миндальные лепестки 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.

2

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

3

Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем полчаса .. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.

4

Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

5

Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться