Счётчик Яшы
Клюквенное печенье в банке в подарок, "Сделай сам!", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Клюквенное печенье в банке в подарок, «Сделай сам!»

Клюквенное печенье в банке в подарок, «Сделай сам!»

Клюквенное печенье в банке в подарок, "Сделай сам!"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100-120 граммов муки (зависит от ягод)
  • 80 граммов миндальной муки
  • 20 граммов кукурузного крахмала
  • 60-100 граммов свежей клюквы (замороженную необходимо разморозить) или любых других ягод
  • 100 граммов размягченного сливочного масла (в банку не добавляем, но в рецепте указываем)
  • мак для обсыпки, по желанию
  • 100 граммов сахарного песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошенько взбейте миксером все продукты, за исключением ягод.

2

Ягоды измельчите блендером (можно довольно крупно) и переложите смесь в тесто. Хорошенько все размешайте и уберите скатайте несколько "колбасок". Положите на разделочную доску и уберите в холодильник на полчаса..

3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. При желании, колбаски можно прокатать по маку, чтобы печеньки получились в обсыпке. Нарежьте колбаски кругляшами и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте примерно 20 мин., до легкого зарумянивания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться