Счётчик Яшы
Закрытый пирог с жимолостью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Закрытый пирог с жимолостью

Рецепты » Выпечка » Закрытый пирог с жимолостью

Закрытый пирог с жимолостью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • пшеничная мука 210 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • морская соль 1,4 чайная ложка
  • сливочное масло 170 граммов
  • ледяная вода 4 столовой ложки
  • ягоды жимолости 4 стакан
  • сахар 1 стакан
  • пшеничная мука 3 столовой ложки
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • молоко 1 столовой ложки
  • морская соль 1 щепотки
  • тростниковый сахар 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в миске смешать муку, сахар и соль. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку. Добавить в тесто ледяную воду (Вначале добавить 3 ст.л. воды и начать аккуратно перемешивать вилкой. Если тесто выглядит сухим, добавить еще 1 ст.л. воды, вновь перемешать. Если тесто начало склеиваться, значит жидкости уже достаточно.) Долго вымешивать не нужно. Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на час (можно заготовить тесто заранее, например с вечера).

2

Для начинки в миске аккуратно перемешать ягоды, сахар (1/2 стак.) и муку (3 ст.л.). Охлажденное сливочное масло (1 ст.л.) нарезать небольшими кубиками и отложить отдельно.

3

На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше половины теста в пласт толщиной ок. 3 мм. Выложить получившуюся тестовую основу в подготовленную форму для выпечки и убрать в холодильник на 15 мин.. Раскатать оставшееся тесто и разрезать его на полоски (всего 8 полосок: 4 расположатся по горизонтали и 4 по вертикали). Вынуть форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягодную смесь и разложить поверх кусочки сливочного масла. Смочить края теста водой. Сверху выложить полоски теста в виде плетенки. Отрезать лишние свисающие концы.

4

Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо с молоком и солью в небольшой миске. Смазать пирог яичной смесью, а затем присыпать коричневым сахаром.

5

Выпекать пирог при 220С в нижней трети духовки в течение 15 мин.. Убавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать пирог еще 40-45 мин., пока он не приобретет золотистый оттенок, а начинка не начнет кипеть. Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться